Бабочка мне села на ладошку

Бабочка мне села на ладошку,
Я ее губами прикоснулась.
Крылышки из бархата и шелка,
Отдохни, ну что ты встрепенулась.

Расскажи о солнечных денечках,
О душистых маках в чистом поле,
О пушистом мхе на влажных кочках,
Беграничной, беззаботной воле.

Расскажи о звездах теплой ночью,
И о той, что ярче всех сияла,
Поделись, о чем та напророчила,
В лунном свете тихо нагадала.

Посидела бабочка немного,
Упорхнула, в Солнце растворилась,
Улеглась неясная тревога,
Что в моей душе с утра гнездилась.

Летом, как в романе или в повести,
Многое бегом и мимоходом,
Надо просто выдохнуть все горести,
Чтоб как бабочка, лететь свободно.

Байднер Елена 18.08.2023


Рецензии