Четвёртый день моей печали...

Четвёртый день моей печали
С остудой пепельной в груди,
Когда ни крыльев за плечами,
Ни света счастья впереди...

Смотрю вослед красивым парам,
Как неприкаянный фантом, –
Шатаясь праздно по бульварам
В огромном городе пустом.

Закат последний мы встречали –
Дождя и сумрака среди...
Четвёртый день моей печали
С остудой пепельной в груди.


Рецензии
Да, пустой он этот город.
Но иногда, шатаясь, можно встретить живую душу.

Нина Золотарёва   08.09.2023 16:13     Заявить о нарушении