Опасные реки

Он? Она? Нет -- ездок, скорее,
Начинает дневной разбег.
Тапок где-то ... Весь утлый берег
Не заметен: ни в жар, ни в снег.

Взгляд в окно ... И тепло по чакрам --
На приколе его "челнок"!
Скоро волей самой запахнут:
Толчея и куски дорог!

С каждодневным густым секретом,
К ней навстречу, ездок прольёт,
Человека для сигареты,
Металлический бренда -- щщщёлк!

Вот они: основное время,
Жизнь без примеси, главный толк!..
Он? Она? Нет -- ездок, скорее,
Без смущения -- есть бросок

Не в какие-то, там: брожение,
В равноправие рук и ног,
В подчинение и стиснение,
В понимание и зарок ...

Пешеходное всюду племя
Мельтешит как скупые дни.
Нет его -- и дави на "стремя"!!!
Хоть секунду одну -- живи!!!

Но не все от езды скуднеют.
Есть и мудрости редкий счёт:
Выживают семьи коренья,
Липнут блага: ещё, ещё ...

... Кто дорос до величия груза,
Неминуемо тот в почёт
Простирается личным пузом.

Рядом пеших река течёт ...


Рецензии