Старина

По деревне иду босиком,
Уже слышен осенний напев,
Ветер жёстким своим языком
Облизал все верхушки дерев.
Старый тополь стоит в стороне,
Отраженье застыло в пруду,
Словно детство вернулось ко мне,
И к нему я навстречу иду.
И плевать то, что я с бородой,
И иду босиком, без сапог.
Там, на толстых ветвях над водой
Отпечатки моих голых ног.
Мне не страшно, что я разобьюсь
С деревянного прыгнув коня,
Нет, не прыгну я, просто прижмусь,
Этот тополь согреет меня.
Сколько лет прошепчу, сколько зим.
Не болей, не грусти старина,
Мы давно друг за другом следим,
И любовь у нас с детства одна.


Рецензии