Чёрно-белое

Кто-то скажет, что всё однозначно –
Есть хорошие, злые, враги…
Но всегда кто-то сильный невзрачно
Наблюдает за всем с высоты.

И известны ему все пороки,
Вековая привычная спесь,
И со скорбью все гневные строки
Прочитает, рыдая не здесь.

Отчего же два простеньких цвета
Разделили наш мир пополам?
Отчего же история где-то
Превращается в мусор и хлам?

Мы теперь совершенно другие,
И не жили мы в средних веках.
Не сражались в те годы лихие,
Не терялись в бескрайних лесах.

Применимы ли чёрный и белый
К тем явленьям, что были давно?
И ответ на вопрос столь же верный,
Как верно то, что солнце светло.


Рецензии