Будем помнить

В смерть значимых людей
Всегда не верится
А может это был злодей?
Не хочется удостовериться

Дерзким и вольным
Скучно живётся
Властью довольным
Мало кто остается

Вольные ищут власти
Власти нужна дисциплина
От дерзких жди напасти
Хотим усредненного гражданина

Факт тот, что личность масштабна
Мало кто с этим справится
Последний поступок- похабный
От него не оправиться

Шанс давал тысячам
Жизнь исправить
Был у них стимулом
Крылья расправить

Брал от страны, что хотел
И страна сполна давала
Воинами- кибергами владел
Держава их подвиги узнавала

И раньше ходили на власть
Хеппи энда не ждали
Русь навоевалась всласть
В тяжкую годину едва не предали

Конец все равно один
Много врагов у Вагнера было
Мир устрашил сей гражданин
Родина это не забыла

Страна выбор сделала
Власть поддержали молча
Работу над ошибками проделала
Но билет выдала - волчий

В мире все конечно
Смерть по местам расставит
Бог судит безупречно
Вердикт поставит

Скорбим о погибших летчиках
Приказы не обсуждаются
Путча и долга заложниках
Стих этот им посвящается


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   27.08.2023 10:46     Заявить о нарушении