Коллегам

Я листаю жизни страницы
Дохожу до учительских лет.
Вижу там ваши милые лица:
Друзей добрых и строгих коллег.

Школа, школа   -  этап многолетний.
Не профессия  - целая жизнь.
Позабудь о своих ты болезнях –
Расписание есть –так трудись…

Педсовет, мониторинг, тетради,
Сеть  контрольных,конспекты, урок,
Консультации, олимпиады,
"Барс"  вдобавок, - и всё нужно в срок.


А мы любим свою работу,
Мы работой своей живем.
О внеклассном досуге заботу
На себя  за бесплатно берём.

Мы в бассейны, в театр детей возим,
Вместе с ними в походы идём,
Театральные представления
Каждый год на район даём.

На собраньях  родителей учим,
Как к их деткам найти подход.
О своих же порой забываем -
Что успели – семья поймёт…

Дорогие мои коллеги !
 Это наша эпоха была :
Были классные  мамы и папы.
Воспитатели, учителя.
Мы остались верны себе -
Благодарны своей судьбе.
 


Рецензии