Стихи... Их сколько нужно...

Стихи… Их сколько нужно написать,
Чтоб снова всё вернулось… и опять
Холодною, осеннею порой
Весна, как дивный сон, случилась?
(Иль это было вовсе не со мной?)

Слова мне кто-то свыше диктовал,
Как будто вновь родиться призывал.
И вот тогда был мир совсем другим:
Я строки рифмовать училась…
Прекрасным мне казался монорим...

И страшно было даже допустить,
Что может всё когда-нибудь остыть,
Исчезнуть иль растаять словно сон…
Стихи… Их сколько нужно написать,
Чтоб мир вернулся тот, где был влюблён?


Рецензии