Сложность простоты

Скоро-стишки

Яблоком катай меня по блюдцу,
Нежности безликой атташе.
Тот, кто к сердцу может прикоснуться,
Оставляет раны на душе.
Ах, не надо, боль мою не пробуй,
Видишь, в мыслях музыка не та.

Даже сложность выглядит амёбой,
Если в ней святая простота.

Кто-то в небе заслоняет солнце,
Делит нашу истину - на две.
Я боюсь, о волны разобьётся
Мой ребячий разум в голове.
Он болеет нежностью всего лишь,
Ею перепачкана тетрадь.

От себя саму себя не скроешь.
Да и поздно что-нибудь скрывать.

Губы сжаты, опустились плечи,
Чей-то  разум - простоте не рад.
Если счастье отдаётся легче,
Проще возвращается назад.
На двоих и сон бывает вещим:
Ищет выход из земной тюрьмы.

Чтобы нам понять простые вещи,
Сложности испытываем мы.

В наших душах спрятаны магниты,
Говорим, что горе не беда,
Говорим, что мы не лыком шиты,
Но блуждаем в правде иногда.
Любим путать там, где слишком просто,
Можем оба встать не с той ноги,

Ждём, когда нам стукнет девяносто,
Чтоб перекроить свои мозги.

Понимаем, что живём на грани,
Что однажды разорвётся нить.
Если слабый, слово может ранить.
Сильного сумеет закалить.
Сколько силы в суете осенней,
Жаль, её не замечаешь ты.

Скромность, словно степень униженья,
Если  счастье - сложность простоты...


***Фото автора (Мариуполь)


Рецензии
Оля, как всегда, на высоте)
Пора издавать книгу твоих перлов. Пожалуй, в одну не войдут...
Удачи и вдохновения тебе!!!

Непринц   30.08.2023 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой Принц)) 🤴))
Прости, что пропустила НЕ)
И тебе всего самого доброго, светлого, чистого и тёплого))
Добрый вечер! 🐎 🌹

Ольга Заря 2   30.08.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.