Сколько раз я бывал на вершинах?

Сколько раз я бывал на вершинах?
Сколько здесь рассветов встречал?
Каждый раз, уходя на равнину,
Я о новых высотах мечтал.

Я ищу себя только в горах –
На равнине мне «некуда деться!»
Я иду – мне неведом мой страх –
Я им предан и там моё сердце!

Кто-то скажет, а где там уют,
Невозможно как-то развлечься?
Отвечаю, что там меня ждут,
Только здесь я могу и отвлечься.

Не понять вам порою друзья –
Почему я этим «болею»?!
Жизнь свою я прОжил не зря,
О прошедшем совсем не жалею.

Что же лучше, чем горы мои?
Не хочу я спорить об этом.
Сколько слов звучало о них,
Нам известных певцов и поэтов…

Согласитесь, их лучше не скажешь –
Наше сердце нельзя обмануть;
Ты ему совсем не прикажешь –
Я вернулся, но снова мне в путь.


Рецензии