Прощание с летом

С утра наброшена на травы скатерть белая.
Туманный полог за окном и там, и тут.
Уходит лето. Что тут скажешь, что поделаешь?
И с ним прощаться тяжело, невмоготу.

Как будто близкого кого-то провожаем мы,
С ним расстаёмся и прощаемся навек…
Ох, лето-лето, было ты незабываемым –
Как самый нужный и любимый человек.

А дождь упрямый всё ведёт по струнам августа
Смычком доверчивым несбывшихся надежд,
И, провожая улетающего аиста,
Круги спасательные чертит на воде…

Спасибо, лето, за волшебные дары твои,
За тень лесов, за солнце жаркое морей,
За то, что росами целебными укрытые,
Манили тропки на родившейся заре…

Уходит Август. И последними ступенями
Ведёт к обрыву, где прощанье – и полёт…
Но начинаются прекрасные, осенние
Часы и дни. И золотой водоворот

Сентябрьских дел. В них с янтарёвыми подарками
Забросит Осень по просторам невода…
Мы будем ждать тебя, пьянящее и яркое,
Цветное лето – колдовская благодать…   


Рецензии