О! Как бывает одиноко...

Любимой девушке моей

*
О! Как бывает одиноко,
когда печальная луна
мне ночью грустно смотрит в окна,
и не приходит ни одна
из тех, кто жил всегда со мною,
за мой, питаясь, скромный счёт.
Теперь остался я с луною.
Она одна меня влечёт.

Её глаза, и нос, и губы;
прекрасный утром цвет лица.
Готов на подвиг я иуды.
Пойду следами подлеца,
лишь мне достичь своей отрады.
Забыть про всё, и всех продать.
Мне на Земле уже не рады.
Меня с луной ждёт благодать...
*

26.08.2023 год


Рецензии