В жизни полно испытаний

Если тебе яму роют,
Им не мешай – пусть закончат.
Плавать в бассейне порою
Тело, уставшее хочет.

Если тебе моют кости,
Значит, артроза не будет.
Пусть они лопнут от злости,
Кто за глаза тебя судят!

Если плюют тебе в спину,
Можешь гордиться – ты первый.
Ну а плюющим обидно
Станет, потратив зря нервы.

Если тебя кто обидел,
Мстить торопиться не надо,
Так как Всевышний всё видел –
Не миновать и расплаты.

В жизни полно испытаний,
И коль пройти мы их сможем,
Сразу понятно нам станет,
Что жить не так уж и сложно.


Рецензии