Сентябренди

Сентиментальность сентября
сквозит в усталости движений,
в медовых бликах янтаря,
в дремоте медленнокружений.

Скрыв сентябренность бытия 
в минорной жалости прощанья,
обман ведёт до алтаря
смешные клятвы-обещанья.

Жара слиняла на покой,
и солнце вместо тёплой меди
льёт ослабевшею рукой
в пустые души сентябренди.

Меняет вектор сентябриз, 
и доверять ему – забава
от возмущённых: «Сентябрысь!»
до восхищённых: «Сентябраво!»


Рецензии