Эдуард Асадов

Озвучили стихотворение поэта Сергея Ущева «Эдуард Асадов»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Сергей Ущев
.
«Эдуард Асадов»
.
А я считаю: гений был Асадов,
Так незаметно написавший уйму книг,
Его нам возвеличить надо,
В Поэзии вершины он достиг.
.
Его "известные" не очень почитали,
В войну двадцатилетним он горел,
Но столько "мастера" не написали,
А Эдуард и в этом преуспел!
.
Он пять десятков книг оформил,
Ослепший, потерявший зрение.
Солдат всю жизнь, хоть не в военной форме,
Достоин званья гения не менее,
.
Чем "не святой" по жизни Пушкин!
Где памятник ему, достойному стоит?!
А Пушкин, хоть бы раз стрелял из пушки?!
Он лишь стихами справедливо знаменит!
.
Да будет почитаем Эдуард Асадов,
Герой войны, не утерявший пыл,
Его в церквях Святым восславить надо,
И вспомнить всем, кто Эдика забыл!
.
И надо школы называть его в честь имени,
И теплоход назвать "Асадов", хоть один,
Зимой могилу очищать от инея,
И ледокол, плывущий среди льдин,
.
Пусть гордо разрезает айсберги,
Опасные для прочих кораблей,
Был Эдуард большой знаток грамматики,
И "не последний из больших людей"!
.
Олег Чабан – Эдуард Асадов (стихи Сергея Ущева)
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/vhOZmVPSEPU
.
/Сергей Ущев (1954 г. рождения) закончил мехмат СГУ. Работал программистом 15 лет. Преподавал математику в колледже и информатику в гимназии 20 лет. Директор издательства Аквариус несколько лет. Автор более 2000 стихотворений./


Рецензии