Багряный закат

Люблю я осени закат багряный,
Опавших листьев запах пряный,
В бору сосновом медленно бродить
И сладкий аромат глотками пить.
И слушать щебетанье птиц,
Которые не ведая границ,
Уже собрались в дальний путь...
И в этом осени вся суть.
   И вот уже зима не за горами,
   Нас просто огорошат снигирями,
   Но мне милее все таки синица,
   Она в мое окно настойчиво стучится.
А там глядишь опять пришла весна.
Ну словно девица красна.
Потом уже наступит лето.
Все с нетерпеньем жаждут это.
   За ним опять закат багряный
   Опавших листьев запах пряный...
                2005 г.


Рецензии