Крайняя плоть уо

КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ УО
Чернила пахли черносливом
а глянцевитое перо
писало буквы так красиво,
что волновалось серебро…

Во время
хирургической операции
по удалению УО
паховой грыжи
в далёком 1972 году
его нежнейшая 
крайняя плоть
с причмокиваниями
и молитвами
была съедена
и запита кровью
двумя еврейскими
врачами-урологами,
как выяснилось позже
истовыми поклонниками
творчества Джеймса Джойса
и никто из них
съеденным, сука,
не подавился!

От поэта наверное должны
оставаться только стихи,
а не воспоминания,
друзья, музы
и прочие
сопутствующие
товары.

Юный поэт, если ты не уверен,
что пара твоих стихотворений
когда-нибудь окажется
в библиотеке КОНГРЕССА
то зачем тебе всё?

Воскреснув, 
УО продолжил писать стихи,
ненавидеть людей,
любить собак,
курить папиросы,
поливать цветы,
но больше всего играть
с отшлифованными
до шелковистости
словами.
2021


Рецензии