Стул

Стул, стоявший у окошка
Нам на днях принес стулят.
Стулята выросли немножко,
Но жить спокойно не хотят:

Визжат, шныряют под ногами,
В квартире шагу не ступить.
Подумал я, скрипя зубами:
"Придется, видно, утопить..."

И вот, отбросив все сомненья,
Придя со стульями на пруд,
Я обнаружил в изумленьи:
Не тонут твари, а плывут!

Кошмар на том не завершился:
За то, что к стульям был жесток,
Свободой, братцы, поплатился.
Теперь сижу, мотаю срок.


Рецензии