ужасно красиво

Прекрасное живёт с ужасным рядом,
и так ведётся испокон веков -
сколь гармоничен страшный беспорядок
грозою взбитых тучных облаков!

Кремнистый Путь, что бездной оторочен,
ужасной бесконечностью страшит,
унылый дождь как образ одиночек
в канву кино оскароносно вшит.

И от слезы сдержаться можно разве,
когда сентябрь, по-царски разодет,
посаженным является на праздник
пожинка лета в жухлой борозде...

Я зеркало отставлю торопливо,
в себя вглядевшись - в горле запершит.
Лишь в отраженье собственной души
я бестелесной памятью красива.


Рецензии
Написано хорошо!

Вадим Константинов 2   30.08.2023 11:23     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо!

Тамара Карякина   31.08.2023 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.