Другу

По моим ты увидел глазам.
Да, волнуюсь и переживаю
За тебя... Береги себя там,
Если снова придется по краю!

Если снова под взрывы и град
Как тогда, на Кавказе, в те годы...
И прошу: береги и ребят.
Вы особой ведь, русской породы.

Я тебя не пытаюсь держать.
Ведь приказ есть приказ, не перечить.
Только раны те не зализать,
Да и время их как-то не лечит.

Слышь, Весёлый! Братишка родной!
Ты прости, если что, не хотела.
Верю, что ты вернёшься домой,
Сколько б пуля в тебя не летела!

Я тебя уважаю, люблю
Как хорошего друга, ты знаешь.
Я сама кого надо убью
Если что-то не так, понимаешь?..

Не кори меня за прямоту,
Я лишь с виду такая простая.
Но дорогу ты выберешь ту,
Если снова придется по краю...

05.08.2023


Рецензии