Вишня Авторская песня

1
За окном  машет веткой вишня –
Бьётся мокрой листвой в стекло.
Я не знаю, как  это вышло –
Вроде, было всё, да прошло.

Сладкий сок от багровых ягод
Красил губы в вишневый цвет.
Ты тогда был со мною рядом,
А теперь тебя рядом нет.

ПРИПЕВ
Вишня соком у губ стекала.
Я тогда тебя целовала.
Про печали разлук не знала.
Словно мёд был вишнёвый сок.

Мне и грезилось, и  мечталось.
Вишня спелая осыпалась.
Только счастья нам оставалось
На копейку, на пятачок.

2
Каждый вечер в саду вишнёвом
Ты меня у калитки ждал.
За горою закат багровый
Алым соком в траву стекал.

Меж деревьев ложились тени.
Вишни падали мне в ладонь.
И, любое прикосновенье
Обжигало нас, как огонь.

ПРИПЕВ
Вишня соком у губ стекала.
Я тогда тебя целовала.
Про печали разлук не знала.
Словно мёд был вишнёвый сок.

Мне и грезилось, и  мечталось.
Вишня спелая осыпалась.
Только счастья нам оставалось
На копейку, на пятачок.

3
За окном  машет веткой вишня –
Бьётся мокрой листвой в стекло.
Я не знаю, как  это вышло –
Вроде, было всё, да прошло.

ПРИПЕВ
Вишня соком у губ стекала.
Я тогда тебя целовала.
Про печали разлук не знала.
Словно мёд был вишнёвый сок.

Мне и грезилось, и  мечталось.
Вишня спелая осыпалась.
А, вот счастья нам оставалось
На копейку, на пятачок.
ПОВТОР ПРИПЕВА

Галина Яковлева-Глейх
26.08.2023
г.Астрахань


Рецензии