Ты сегодня такой серьёзный

Ты сегодня такой серьёзный
И суровый, как никогда.
Ты опять вспоминаешь Грозный
И военные те года.

Эти улицы и обстрелы,
Новогоднюю ночь без сна...
Когда вышла за все пределы
Эта сволочь, в Чечне война.

Ты сегодня такой серьёзный.
Накрывает тебя опять.
Вспоминаешь в дыму морозном
Эти выстрелы, вашу мать!

За чертой остаются ночи,
Им на смену приходит день.
Только память забыть не хочет,
Этих страшных мгновений тень.

Ты сегодня такой серьёзный.
Ты заплакал бы... Нету сил.
Снова видишь, как парень слёзно
Хоть бы выжить, Богов просил...

И пацан — молодой, зелёный,
В перерывах про-меж боёв
Вспоминал свою мать, и клёны,
И далекий родной Ростов...

Ты сегодня такой серьёзный,
И опять не в ладу дела.
Снова в памяти трупы. Грозный.
Черный снег. И домов зола...

27.07.2023


Рецензии