Поле

В этом поле когда-то мой дед погибал.
Среди тихой пурги, выедающей душу.
Он тогда от фашистов назад не бежал.
Он стрелял, пока мог, в леденящую зимнюю стужу.
...

Тихо падает снег, укрывая опавшие листья.
На поваленных ветках задержавшись на миг и упав.
Где-то здесь под землёй он лежит и ему может снится
Мирный шелест берёз и тугое молчание трав.

Связи нет и патроны закончатся может быть скоро.
Но приказ был один, всем известный: стоять до конца!
До ближайшей деревни он послан был без разговоров
Ведь он сам никогда от препятствий не прятал лица.

От судьбы не уйдёшь. Он, как брат, не сумел возвратиться.
И никто не узнал, что он в поле остался один...
До своих не дошёл, только видел как чёрная птица,
Пролетела над ним и над полем рассеялся дым...

27.07.2023


Рецензии
А теперь в этом поле наши парни сражаются и так же против англосаксов. С уважением.

Евгений Юрко   28.08.2023 14:42     Заявить о нарушении