Дорога в море

Мама, я вижу море!
Всплеск голубой волны.
Знало оно и горе
И гром победной весны.

Мама, я вижу скалы!
Там, где синеет залив.
Руки судьба связала,
Но хочется крикнуть: «Я жив!»

Мама, там чайки! Много!
Знать бы, о чём кричат...
В море лежит дорога.
И провожает Крондштадт.

Мама, хочу забыться,
Чтоб не болела душа!
С тёмной водою слиться
Медленно, не спеша...

Мама, хочу заплакать,
Только слеза не идёт.
С сердца солёную накипь
Чёрной водою сотрёт...

01.07.2023


Рецензии