У Вечного Огня

Рассвет. Июнь. Квартира. Мирный город.
Так есть сейчас. И было в том году.
До тех минут  когда незванный ворог
Принёс на землю горе и беду.

Когда средь безмятежного простора
Дремавшего на лоне тихих рек,
Фашистов разъярившаяся свора
Остановила стрелок быстрый бег.

И был июнь. И всюду было горе.
Четыре долгих года впереди.
Рыданья вдов, и алой крови море.
История свозь вязь веков глядит.

И в мирный день в молчания минуту
Стою в слезах у Вечного Огня.
И снова память возвращает в трудный
Далекий страшный год, где нет меня...

22.06.2023


Рецензии