О! ты, отнюдь, уже не та...

   О! ты, отнюдь, уже не та,
В глазах сухих погасли звёзды,
Всё дышит, дышит в спину осень,
Упрямо время торопя.
   Схватить за бороду никак,
Не удаётся день наставший,
И не всегда ресницы красишь,
Смотря, как плавится закат.
   Твоя походка, словно гвоздь,
Забитый нервною рукою,
Звенят в ушах волной прибоя,
Слова давно забытых грёз.
  Но на лету стирает длань
Полотна юности игривой,
Согнув дугой невольно спину,
Шагам ты чертишь новый план.
  Итак из дня до поздней ночи,
Стежками меряя свой путь,
В мгновенья месяцы всё строчишь,
А в вечность ввязываешь суть.


Рецензии