В ночном небе августа

В ночном небе августа
Пролетала звезда,
Я сказал ей: "Пожалуйста,
Будь со мной навсегда!"
И звезда та исчезла,
Появилась она,
И огонь по чреслам,
А в сердце - весна!
Этот взгляд - единственный,
И уже я влюблён,
Ущипните - то истина
Или сладостный сон?
Подхожу: "Познакомимся?"
Отвечает: "Не прочь!"
Что со мной, вероломница,
Делает эта ночь?
Я влюблён до безумия,
Но признать не спешу,
И щипаю, а у меня
Боль в груди, и тащусь.
И идём с милой девушкой,
Моей ясной звездой,
В парк осенний под деревом
Шуршать жёлтой листвой.
В ночном небе августа
Пролетала звезда,
Я сказал ей: "Пожалуйста,
Будь со мной навсегда!"
И звезда та исчезла,
Появилась она,
Это было чудесно,
И теперь я женат.


Рецензии