З. Гиппиус

Любила одеваться по-мужски,
Напоминая пажа театральной оперетты.
И грим, и реплики язвительно - резки
Всегда в дыму привычной сигареты.

По-женски доверялась дневникам,
Томясь загадкою природы,
И мало кто в серебряные годы
Считал ее живою по стихам.

Такое имя просто нелегко
Забыть в раскладе русского пасьянса,
Когда задолго до мадам Коко,
Она  была иконой декаданса.




26.08.23.


Рецензии