Недолго и страшно!

Отравленный воздух в сиянии чёрных грибов,
Затравленный взгляд не успевших зажмурить глаза,
Кривые проекты "когда-то военных" голов
Теперь не нужны - замыкает эпоху гроза.

Ты видел так в фильмах, но это уже не кино,
Не выйдешь из зала и не переключишь канал,
Теперь Апокалипсис не абсолютное зло,
А данность для всех - и никто не покинет тот зал.

Всё будет внезапно, как это и было всегда,
Холодный рассвет или жаркий ласкающий день,
"Нажать эту кнопку?" - и кто-то ответит им "ДА!" -
И больше не станет границ, городов, областей.

Я видел во сне по дороге скелеты машин,
Прощанье друг с другом, прощение чьих-то грехов,
Недолго и страшно продлятся конфликты вершин -
Отравленный воздух в сиянии чёрных грибов.

Как кожа слезает, как волосы, словно труха
И рвотные массы в крови на больничном полу.
Никто не поможет! Империя к людям глуха,
Когда нажимает на кнопку и бьёт по врагу.

И нет победителя в ярости - есть только боль,
Недолго и страшно продлится дыханье врагов,
Но это не важно, когда на таблице: 0:0
И только отравленный воздух в сиянии чёрных грибов.

                июнь 2023


Рецензии