В одиночестве рождаются поэты

В одиночестве рождаются поэты,
Прямо под осенним проливным дождем.
После грома, когда стихло все на свете,
Когда душа идет иным путем.

После нестерпимой боли
Где-то в области груди.
После смены всех паролей
И ночей беззвездной тьмы.

Утром, может быть, с похмелья
Лист тетрадный ручкой исписав.
Когда перед глазами сожаленья,
Когда нет смысла: лжец ты или прав.

Когда ты пишешь строки на рассвете,
И суть в закате можешь рассмотреть.
В одиночестве рождаются поэты,
А кому-то одиноким должно умереть.


Рецензии