Замануха

Когда-то мне сказал братан:
"Летим брат на Чукотку,
Увидишь там олений стан,
Найдешь себе красотку."
   Я взвесил всё, что было "за"
   И всё, что было против.
   Увидел я жены глаза
   Ведь я сидел напротив.
И вот лечу в Анадырь я,
Там мой братан Зам.Зава
Анадырь ведь не Сыр-Дарья
У ней другая слава.
   Я в 40 лет попал в артель,
   Класситерит мы мыли.
   Потом внезапно "сел на мель"
   Дефолт! Деньжата все уплыли.
Шесть лет упорно собирал
Я на "Жигуль" иль "Волгу"
И как Борис мечту украл
Запомнил я на долго.
   Да! Государству веры нет,
   Нет просто почему-то,
   Последний заберёт штиблет
   Хоть на дворе и люто.
                1993 г.


Рецензии