Помнишь Юра

Нет я не плачу это просто слёзы:
Нет я не плачу это просто боль;
Тебе несут девчонки твои розы,
Помнишь Юра первую гастроль?

Всё это будет Юрка позже а пока:
Карета скорой по дороге мчится;
И провожают ту машину облака-
В которой суждено тебе родиться.

Года летят становишься взрослей:
И год за годом тяжелей твой путь;
Не мало повстречаешь ты людей,
Что смогут жизнь твою перевернуть.

Сегодня утром в школу ты идёшь:
Не зная что судьба тебе послала;
Завидев скорую домой рванёшь-
Узнаешь то что мамочки не стало.

У гроба до рассвета простоишь:
Шептая тихо мамочка проснись;
Стирая слёзы просто задрожишь,
Воскликнув мама мама отзовись.

Приедет вскоре тётка за тобой:
И скажет тебе Юрочка пойдём,
А скоро станешь для неё чужой,
Отправит в интернат тебя тайком.

Ты будешь постоянно убегать:
Жестокие порядки в дет домах;
Не пожелаешь Юра принимать,
Скрывая слёзы на своих глазах.

Не мало испытаний ты пройдёшь:
В Оренбурге повстречаешь друга;
И на сцене в первый раз споёшь-
Не случайно вы нашли друг друга.

Как-то голос твой услышал Разин:
В интернате Оренбурга разыскал;
Подключил какие-то там связи-
Чтобы ты солистом группы стал.

Помнишь на кассеты записали:
Песни те что Кузька написал?
Помнишь проводницам раздавали-
Кассеты чтоб народ о вас узнал?

Изменилась жизнь твоя с тех пор:
На концертах девчонки рыдали;
Завести с тобой мечтали разговор-
Букеты белых роз тебе вручали.

Помнишь как распался коллектив?
Решил ты Юрка сольно выступать:
Стал тогда ещё сильнее твой актив-
Ещё громче стали девочки рыдать.

Помнишь как твой сын родился?
Помнишь как дочурка родилась?
Ты тогда от счастья весь светился,
 Твоя заветная мечта сбылась.

Помнишь Юр последние гастроли?
Как мечтал любимых губ коснуться?
Но не ведал ангел наш что вскоре-
Уйдёшь туда откуда не вернуться...



 


Рецензии