Дождь на рассвете

Рим. Роскошно-яркая Луна.
Мы с тобою в Риме раньше не были,
Незнакомы с его яркой небылью,
Звезды видим мы пока, но в небе ли
Или в жёлтых розах у окна?

Тише, друг, прошу, не говори,
Почему тебе немного боязно,
Знаю, ни одним на свете поездом
Не вернуться больше; слишком поздно, но
Неизбежностью прекрасен Рим.

В тишине спокойней. В тишине
Через час рассвет на розы кинется,
Мы с тобою, как всегда, обнимемся,
И, когда круг солнца выше двинется,
Мы закроем шторы на окне.

Рим. Любовь. Нам надо что ещё?
«Ничего!» - ты отвечаешь сразу мне,
В мировом ответ хранится разуме,
И мерцают через шторы стразами
Сотни капель - летний дождь пошёл.


Рецензии