Баграм

 Мне до сих пор снятся крики и взрывы!, груды изорванных, брошенных тел!, гильзы, запалы, осколками мины, последний привал, там где встать не сумел.
Серая глина грязнючей дороги, от БТРа в крови' колея, рядом в кювете оторваны ноги, тлеет в кармане конверт, без письма.
Пламя нещадно сжирало останки, незащищённых!, убитых бойцов!, дулом изогнутым замерли танки, сверху залившись от кро'ви ручьёв.
Хочется пить!, вдалеке вижу речку, почва нетронута, запах травы!, свежесть деревьев, нащупал аптечку, туже стянул в рваных венах жгуты.

 Вот и мой дом показался, как-будто, сквозь прочный дым застелился туман, все мы опять молодые, живые!, и злополучный, чужой нам!, Баграм...


Рецензии