Свист да пляска

Цари с боярами балакали,
Глашатаи с шутами варнакали,
Палачи с плеча рубили,
Звонари все колокола разбили.

Драли смерды глотку.
Хотели медов, а пили водку.
Хотели воли - жрите вволю!
Поломали зубы да умылись кровью!

Через века крепка закваска,
Не ждёт трагедию развязка.
Жарят свинец, чугун и пороха,
Да на вилах потроха!

Денно и нощно не стихает пение.
Мужики в кровавой пене.
- Звонари, в набат не надо,
Тишина будет им отрада!

- Херувимы, слез не надо,
Небо будет им награда.
- Скоморохи, не будите лихо,
Пусть шито-крыто всё и тихо!

Едет по небу коляска,
Ангел в ней без крыл и в маске.
На тверди пир, на углях мяско.
Свист да пляска! Свист да пляска!


Рецензии