Перепутали окопы

Бой под Клещеевкой

Вы поверьте, то не байки,
Так бывает на войне,
То ль от страха, то ль в запарке,
То ли бес шутил извне.

Только вырвались фашисты
Из окопов чуть вперёд,
Но мишени в поле чистом,
Русский встретил пулемёт.

Видно, в сводках не успели
«Украм» сразу сообщить:
Их позицию сумели
Наши тут же захватить.

Возвратились, отдышались,
Бьёт исправно их сосед,
В ту же сторону старались
Бить на выстрелы в ответ.

Бой окончен! Ну, а сбоку:
«Руки кверху!» - «Что за бред?!
Как?» Своих, вояки в шоке,
Уж давно и следа нет.

«Ну, спасибо за подмогу!
Вас берём мы на обмен!
Вместе сделав «перемогу»,
Мы - на отдых, вы же - в плен!"


Рецензии