Закат

         
Багровым стал вечерний небосвод,
Как сок раздавленной меж пальцев клюквы.
Уходит Солнце спать за дальний склон,
Деревья тянут к небу веток руки.

Выносит месяц в небо связки звёзд,
Под куполом развесив ожерелья,
И смотрит в реку, молод и тверёз,
Как будто совершает омовенье.

Ему и дела нет до лет земных,
Что нам нагаданы кукушкой хриплой.
Он в небе царь и Бог! Художник тьмы,
Картину ночи пишущий с палитры.

Но власть его - до наступленья дня.
Отступит ночь, лишь прозвучит - "Да будет!.."
А в чреве ночи часа ждёт заря -
Она придёт, лишь утро стукнет в бубен...


Рецензии