Два мира

Два мира, две Вселенной "Ты и Я... ",
Запутанных фотонов Андромеды,
На горизонт событий Яджурведы,
Луна, где неизбежность бытия.

Два барельефа Кхаджурахо стен,
Две версии побега ХариХары,
В чертах Мохини Шивы аватары,
Когда обьятий плен твоих колен.

Два имени похожих на пали,
Где шентамиж Сундарамурти Свами,
Ананга Ранга шакти оригами,
Следит за нами Нур-ул-Айн Кали.

В ладонях кармы первый снег и страх,
Едина Джамна в волнах своей дрожи,
На бархис мой твоей груди и кожи,
Единый танец Агни у костра.

26 августа 2023 г.


Рецензии