Триединство

(притча)

Расстелила Судьба дороги…
Только выбор тут – за тобой!
И идут, претыкаясь, Ноги,
Не советуясь с Головой.
Голова – всё линейкой мерит,
А Душа – всё полёта ждёт,
И Ногам как-то больше верит,
Иногда и сама ведёт.

Голова же заборы строит…
«Не ходи, не ищи, не жди!»
А Душа за забором стонет,
Заглушая свой стон в груди.
Но однажды Души дыханье
Все преграды Ума снесло,
Воплощая свои желанья,
Чтобы древо мечты цвело…

Завершилась Главы эпоха!
Посмотрев на Души дела,
«Что ж, – сказала она, – не плохо!
Не всегда я была права!»
Все мы ценны в глазах у Бога,
И бесценен меж нами мир!
Пусть ведёт нас Судьбы дорога
В триединстве на званный пир!

Елена Баранник, 13 июня 2023 г.


Рецензии