Чувства

Знаешь, сердце людей так странно,
Оно затмевает рассудок,
Мысли устелит туманом,
А чувства заставит в безумном

И бешеном темпе мчаться,
Оставив немыми слова.
И логике нет пространства,
Любовь всё собой заняла.

Ты знаешь, она преграды
Не видит, ей всё это чуждо.
Любовь правит миром, она же -
Высшее в нём искусство.

Любви нет дела до чёткого,
Холодного плана, расчёта
И нет подвластной формулы,
Что запретит чувств полёты.

Ты можешь сопротивляться,
Глушить сердца крики ядами,
Но нет в мире такого места,
Где любовь не прошла бы рядом и

Не оставила в душе света,
Который бы в трудный час
Привел непременно к ответу,
Примерно, как и сейчас.

Тебе остается сдаться,
Поддаться на это чувство,
Чтоб убедиться лично
Каково же любви искусство.

Возможно, всё в мире тленно,
Возможно, что не навека.
Но если хоть два сердца греют,
Любовь будет жить всегда.

22.08.23


Рецензии
Уважаемая Сано!
Очень понравилось произведение, и его надменная прямота. Определённо, в этом и есть его уникальная прелесть.
Замечтательная рифма местами, очень честные формулировки. Надеюсь, это не возносит Вас над бытием, но заставляет Вас проникаться и любить его всё более, находясь в позиции "над".
Рад был познакомиться с Вашим творчеством, польщён Вашим драгоценным вниманием.
С уважением и теплом,

Павел Андреевичевский   20.12.2023 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю)

Сано Манджиро   20.12.2023 20:26   Заявить о нарушении