Поэт в России

       "Поэт в России - больше, чем поэт..."
               Евгений Евтушенко.


Мелькают озабоченные лица,
Повсюду расцветает много бед,
Поэт в России никому не нужен,
Поэт в России больше, чем поэт.
Ищите и обрящите, быть может,
И кем-то притворяйтесь без конца,
Пусть ваши души гниль не потревожит,
И в сталь одеты чистые сердца.
Ваш путь - одна безвременная мука,
Вам надо быть иным, чтоб выживать,
Вам по плечу утраты и разлука,
Не можете вы только не писать.
Несчетна вами трудная Россия,
Страна, где каждый сам себе поэт,
Загадочною русскою душою
Досель интересуется весь свет.
А здесь у нас иначе невозможно,
Писать иль умереть - вот выбор наш,
Поэтом быть на Родине не сложно,
Страна поэтов рвет на абордаж!
30.07.2001.


Рецензии