Апофеоз диктатуры пролетариата

Диктатура пролетариата -
Это стержень марксова ученья,
В странах, революцией брюхатых, -
Верный способ родоразрешенья.

Принцип прост: все общество на классы
Разделить по способу дохода,
Если ты обманываешь массы -
Быть тебе, скоту, врагом народа.

А когда кровавый бунт назреет
И взорвется с небывалой силой,
Быть тебе повешенным на рее,
Как и всем твоим собратьям милым.

Бунт хоть и жесток, но он недолог,
Порешили всех, и быть обеду.
Новой власти нужен идеолог,
Тот, который празднует победу.

Это тот, который оболванить
Может даже дьявола с рогами,
Всех скрутить, и всем очистить память,
И направить на борьбу с врагами.

Кто враги? По классовому списку
Это те, кто жил всегда богато,
У кого не жены - одалиски -
Верные подельницы разврата.

Кто имел заводы и именья,
Кто конюшни полнил табунами,
Кто молился в церкви в воскресенье,
Чтоб несчастье не случилось с нами.

Этих всех по классовым законам
Надо ликвидировать скорее,
Чтоб лишить их прав на оборону
Нажитых богатств,  и - гнет на шею.

Нет владельца - нет и всей проблемы,
Подели и властвуй без заботы.
Воровство становится системным,
В той стране, где можно не работать.

Диктатура пролетариата
Разрешала грабить, жечь и вешать,
И страна, погромами объята,
Открывала светлый путь невежам.

Так нашелся новый идеолог,
Тот, который топнул: "Это - наше!
Я - хозяин, я - защитный полог,
Для начала - всю страну запашем".

"Ну, а тех, кто думает иначе,
Кто привык к разгульному веселью,
Я - в бараний рог! И пусть оплачут
Горькое бесовское похмелье!"

Так сказал, и сделал, и поныне,
Все, чем живы, - это мудрый Сталин,
Тот, который изверг на чужбине,
Тот, кого все вместе воспитали.


Рецензии