О неблагодарном сыне

Булочник-мастер сына послал учиться,
В Сорбонну, Париж, пусть там научат молиться,
Сын же, вместо учёбы, «валял дурака»,
С детьми благородных дружил, не видели в нём простака.
Пил и кутил в их компании, и деньгами сорил,
И у отца-булочника часто денег просил,
И вот однажды отец приехал к нему в Париж,
Сын на него посмотрел, говорит: «Подорвёшь  мой престиж.
Все же считают, отец у меня богатей,
Когда же тебя увидят, всё поймут без затей,
Посиди же пока с поварами и слугами вместе,
Пока мы будем гулять, и петь фривольные песни».
Ужин закончился, и молодёжь  разошлась,
Сын и отец примеряли к себе одну ипостась,
«Папа, ты уезжаешь, а деньги ты мне привёз?
Что ты смеёшься? Я говорю всерьёз»,
«Ты отказался сегодня при всех от отца,
Как оказалось, я воспитал подлеца,
Ты от меня не получишь больше монет,
Я заявляю сейчас, что тебя для меня больше нет».
31 мая 2023 г.


Рецензии