Метро

Метро

Шесть тридцать, утро, всё, пора,
И снова началось движение,
И если дожил до утра,
Уже , как будто, достижение…

Метро, подземка, всё привычно,
Вот путь до бесконечных дел,
И кажется, что всё отлично,
Как падших ангелов удел…

И здесь, в прокуренном вагоне,
На неизведанной земле,
В движении сфер, мы спим, как боги
В благословенной тишине…

И год за годом, так беспечно,
Из мрака в мрак, из света в свет,
Проходит, что казалось вечным,
В пути не оставляя след…


Рецензии