Стакан всегда полон, 2023

В любых невзгодах оставайтесь оптимистом,
                не забывая лозунг и девиз:
"Ну отчего же?! Может быть и хуже!" –
                есть шанс скользнуть еще немного вниз.



Жизнь полосатая, все знают, словно зебра.
                Начнем считать от морды ряд полос:
Черная... белая... черная, белая... и снова...
                Всем ясно, ЧТО в конце. Да. Там, где машет хвост.



Только причины нету огорчаться.
                Пока соображает голова.
Два выхода у нас всегда найдутся.
                Даже когда нас съели. Тоже два.



Положим, ты сорвался с небоскреба...
                Или ещё с какой-нибудь из крыш...
Скажи: "Что ж... Всё пока идет неплохо..."
                Пока не приземлился, а летишь...




Для жителей Земли, как ни старайся,
                не может быть стакан наполовину пуст.
И если там воды, допустим, полстакана –
                то полстакана воздуха... И пусть...



Ты, в центр циклона угодив непроизвольно,
                глаз бури не сумеешь оседлать,
Зато успеешь осмотреться хоть немного,
                покуда в смерч тебя не вынесет опять.



И если жизнь тебе отсыпала лимонов,
                тебе дают совет готовить лимонад.
А, может быть, вгрызаться упоенно
                без подсластителей в плоды ты будешь рад.



Жизнь – хворь с прогнозом неблагоприятным.
                Но далеко не всех это вгоняет в дрожь.
Коли не знаешь точно, что за гранью...
                И с интересом новый опыт ждешь.


Рецензии