Осень совсем не про то

Ветер студённый насквозь, до костей пронимает,
Вихрем уносит куда-то за горы тепло.
Птицы, унылый напев в высоте разливая,
Мчатся за летом, которое быстро прошло.

Дождь, будто странник, бесцельно по улицам бродит,
Плачет, тоскуя о чём-то, по крышам стучит.
Тщательно днями выводит печальные ноты,
Будто желает с надеждой людей разлучить.

Скомканной простынью тучи зловеще повисли,
Словно вуаль, опускается серый туман.
Дни - холоднее, и тише становятся мысли,
Лето ушло, добросовестно выполнив план.

Гром посылает безжалостно сотни раскатов,
Молнии вспышками вновь рвут седой небосвод.
Шлейфом прозрачным струится бесшумно прохлада,
Еле заметно сквозь тучи луч солнца блеснёт.

Ровно три месяца длилась история лета,
Ну а теперь нам об осени яркой писать.
Пусть этой осенью греют объятья и пледы:
Осень совсем не про то, как грустить и страдать.

Будем жечь свечи, и чаще звать в гости любимых,
Сварим глинтвейн без вина, приготовим бисквит.
Новым пером, на странице осенней, незримой,
Повесть уютную будем с тобою творить.

26.О8.2О23
Мария Любич


Рецензии