Право умереть надо выстрадать, 2023

Ты не забудешь своего предательства...
Как попустительствуя жалкой слабости,
События на волю обстоятельствам
Пустил, ни клятвы не сдержав, ни храбрости

Не отыскав – увидеть всё как есть.
Раскрыть глаза. Не дать удобной лжи
Рассудочную, "правильную" весть
Подсунуть как туман и миражи


Заместо крика сердца. Убедительно
Сам отмахнулся от тревожащего знания:
Как было нАдо поступать. Пронзительно
Сквозь боль и слезы отдал на заклание

Души своей единственный залог.
Теперь и сам себе не объяснИшь,
Как это так сложилось! Как ты мог?!
Ежесекундно в пламени горишь...


Но ничего теперь уже не сделаешь...
Ничто не возродится, не исправится...
Сердце в груди когда-то было целое...
У жизни было завтра. Да и каяться...

Бессмысленно. Нет выхода. И нет.
Смерть, та, которую о чем-то ты молил...
Она спасение от мук. Держать ответ
Тогда не нужно... Не пойдет! – не заслужил!



Ну, так живи. Живи. Живи и мучайся.
Пусть каждый вдох к тебе вернется пыткою.
И сам теперь себе желаешь участи –
Питаться боли и вины напитками.


Рецензии