***

Море слез и море снов.
Тишина. Я не сумею
ни воскреснуть, ни зажечь свет,
я старею, я слабею.
От нуля и до нуля маятник,
ни мигом дольше.
Нелюбовью обнулят.
Дай мне силы, ты же можешь!
Гаваней и белых яхт,
в них сожженных,
слов на ветер,
я не стану догонять,
то, что мне уже не светит.
Видишь тот закатный всплеск?
Знаешь, он зеленый все же,
загорелся и исчез.
Помоги мне, ты же можешь!
В суете вокзальных касс
страх не выдать даже взглядом.
Вот билеты! Луч погас.
Дорогой мой, сядем рядом…


Рецензии