Смотри, неужто это я...

Смотри,  неужто это я
Девчонку дёргаю за рыженькие косы
В кармане  прячется рука
Сжимая папки папиросы

Заброшен ранец под кровать
И дела нет до лишних знаний
Я ей читаю на зубок
Стихи Есенина но без названий

И кажется что всё теперь могу
Взлететь до неба и даже выше
И мчу в догон за ней по мостовой
А дождь стучит и льёт на крыши

И в стёклах окон  отражаясь
Виляют рядом промокшие тела
Я знал тогда забыв про всё на свете
Что мне она, она одна нужна. ..

Смотрю и сам себе не верю
В окно через прошедшие года
Вот за окном всё тот же летний дождик
Но там не мы идём с ней как тогда. ..


Рецензии