Русский солдат

          Простой солдат, щетине много дней,
          В помятой форме, порванной местами.
          Мечтает он о тишине ночей
          И чтоб не слышать звуки канонады.

          Он точно славы не искал в бою,
          Ему плевать на почести, награды.
          Устал он дико, но всегда в строю,
          Он доброволец, потому что надо.

          Он не предаст как многие из нас,
          Таким как он ведь родина дороже.
          Вы не стыдитесь слёз из ваших глаз,
          Если его судьба вдруг оборвётся всё же.

          Он скажет правду и не промолчит,
          Нет пафоса, гордыни в его слове.
          Душа бывает громко закричит,
          А сердце тонет в океане боли.

          Он там где кровь смешается с землёй,
          Где ночь и день порой не различимы.
          Где по земле дым ползает змеёй,
          Где нету лжи и судьбы все едины.

          Таким как он неведом больше страх,
          Он за Отчизну смело в бой стремится.
          Он прадедов впитал священный прах,
          В груди душа щебечет словно птица.

          Он на плечах все тяготы войны,
          Скрепя зубами пронесёт к победе
          И тихо скажет: Кто же как не мы?
          Ведь золото мы отличим от меди.

          Солдат России смотрит в горизонт,
          Он никогда не станет на колени.
          Ради семьи испашет грудью фронт,
          Чтоб дети никогда не сиротели.


Рецензии
Спасибо. С уважением.

Евгений Юрко   31.08.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.